Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Pretzel Sosis Dua Toping

Kue adalah salah satu makanan yang sangat populer sekali di dunia bentuk yang bervariasi dan rasanya yang mayoritas manis adalah ciri khas dari kue, salah satu jenis kue yang sangat terkenal di Eropa yaitu Pretzel, kue ini mempunyai bentuk yang unik yaitu berupa tiga simpul atau seperti belitan. Namun seiring perkembangan zaman kue pretzel ini bisa dijadikan kulit bagian luar dengan isi yang bervariasi seperti yang akan saya bagikan resepnya yaitu Pretzel sosis dengan dua toping
Resep Membuat Pretzel Sosis Dua Toping
Bahan Bahan

  • Garam secukupnya
  • Baking soda 40 gram
  • Daun seledri secukupnya
  • Kuning telur
  • 2 siung bawang putih
  • Minyak sayur secukupnya
  • 1 sdt ragi yang dicampur dengan air
  • 1 telur ayam
  • 3 sdm mentega
  • Keju yang diparut
  • Sosis
  • 150 gram tepung terigu
  • Air secukupnya


Cara Membuat
  1. Pertama untuk membuat kulitnya anda bisa mencampurkan telur dengan garam dikocok lepas
  2. Selanjutnya masukkan ragi dan minyak aduk kembali sampai rata
  3. Masukkan Terigu dan air sedikit demi sedikit sampai bahan menjadi kalis
  4. Jika sudah kali diamkan bahan selama 30 menit
  5. Jika sudah agak mengembang ambil beberapa bagian dari bahan tersebut lalu gulung menjadi panjang seperti tali, lalu lilitkan pada sosis
  6. Selanjutnya didihkan air lalu masukkan baking soda dan masukkan juga sosis tadi, rebus sampai sosis terlihat matang
  7. Jika sudah matang angkat dan tiriskan, lalu oles sosis dengan kuning telur dan berikan toping keju dan campuran dari mentega, bawang putih, dan daun seledri
  8. Masukkan ke dalam oven dan tunggu sampai mentega menjadi kekuningan dan matang.
Untuk lebih detailnya dibawah ini ada tutorial videonya

Demikian tadi beberapa step dan juga bahan yang diperlukan untuk anda yang ingin membuat pretzel sosis dua toping, sebenarnya untuk topingnya sendiri tidak harus keju namun anda juga bisa memberikan toping diatasnya sesuai dengan selera.